Resep Tteokbokki, Masakan Korea Populer

5 Ragam Olahan Tteokbokki yang Lezat dan Autentik, Korea Banget!

Tteokbokki adalah salah satu street food Korea paling populer di Korea. Makanan Ini sangat lezat, kaya umami, dan sangat membuat ketagihan! Sedemikian rupa sehingga meskipun perut Anda kenyang, Anda masih memiliki ruang untuk kue beras pedas ini! Tteokbokki / Ddeokbokki / Dukbokki (떡볶이) jelas merupakan salah satu makanan favorit banyak orang. Ia memiliki semua elemen untuk disukai. Teksturnya, Kuahnya dan Kemudahannya! Pada artikel kali ini kami akan memberikan resep masakan korea tteokbokki. Tidak repot, super mudah tteokbokki Versi ini tidak menggunakan kaldu sup / dashi Korea. Artinya dua hal. Lebih sedikit langkah yang terlibat, jadi lebih mudah & lebih cepat. Tapi rasanya akan tetap enak! Jadi ini resep yang bagus ketika Anda membutuhkan tteokbokki cepat. Juga, beberapa orang berkomentar pada awanya tteokbokki ini merupakan makanan khusus bangsawan di korea loh, tapi sekarang ini tteokbokki bisa kita temukan di pasar-pasar malam di korea loh, bahkan di Indonesia juga sudah banyak yang menjualnya, dan sekarang bahkan kita bisa membuatnya sendiri dirumah! Penasaran dengan resep dan caranya? Langsung saja yuk simak artikel ini!

BAHAN UNTUK TTEOKBOKKI (UNTUK PORSI 2)

Utama

  • 350g / 12 ons kue beras Korea, dipisahkan
  • 150 g / 5,3 ons kue ikan Korea, dibilas dengan air panas & potong-potong
  • 2 cangkir kaldu sup Korea (kaldu rumput laut kering dan kaldu ikan teri kering) atau kalian bis amengunakan air biasa
  • 60g / 2 ons bawang bombay, iris tipis

Saus Tteokbokki (Campur dalam mangkuk)

  • 3 sendok makan  gochujang (pasta cabai Korea)
  • 1 1/2 sdm gula 
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1 sdt gochugaru (serpihan cabai Korea)

Hiasan

  • 1 sdt biji wijen sangrai
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, cincang halus

CARA MEMBUAT TTEOKBOKKI

  1. Kecuali kue beras Anda sudah empuk, rendam dalam air hangat selama 10 menit.
  2. Rendam kue beras dalam air
  3. Rebus kaldu kuah dalam panci dangkal dengan api sedang dan larutkan saus tteokbokki dengan diaduk dengan spatula. Setelah kaldu bumbu mendidih, tambahkan kue beras, kue ikan, dan bawang bombay. Rebus selama 3 hingga 5 menit lagi sampai kue beras benar-benar matang. Kemudian, untuk mengentalkan saus dan memperdalam rasa, didihkan dengan api kecil selama 2 hingga 4 menit. 
  4. Tambahkan minyak wijen, biji wijen, dan daun bawang, lalu aduk cepat. Sajikan hangat.

BAGAIMANA MENYIMPAN TTEOKBOKKI

Tteokbokki sisa dapat disimpan di lemari es selama satu atau dua hari. Saat memanaskan kembali, tambahkan sedikit kaldu atau air cadangan. 

Sangat mudah bukan membuat tteokbokki kalian sekarang tidak perlu lagi jauh-jauh pergi ke korea, atau kalian tidak perlu lagi mergoh saki kalian untuk mencoba makanan Korea di restaurant korea. Karena sekarang kalian sudah mengetahui resep dan cara membuat tteokbokki yang mudah di rumah. kami jamin rasanya tidak akan kalah enak dan otentik seperti di restaurant-restaurant korea di Indonesia! selain itu dengan membuat dirumah kalian bisa menjadi lebih hemat dan kalian juga bisa memilih bahan sesuai dengan keinginan kalian (menggunakan bahan berkualitas). Tteokbokki ini akan sangat cocok dimakan dihari weekend saat kalian sedang bersantai, dimakan bersama keluarga sebagai cemilanpun akan sangat menarik! Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *